お知らせ

2022.01.15

ご案内

イベント情報

特別なお知らせ

直売について

プレミアムプラチナポーク

プレミアムプラチナポーク
「切りたて最速便 プレミアムプラチナポーク」1月14日(金)、デビュー

弊社は、この度「切りたて最速便 プレミアムプラチナポーク」を2022年1月14日(金)より販売いたしました。
“白金豚をより新鮮な状態で食べて頂きたい”という思いから、ご注文を受けてから切り出しを行い、発送・ご提供致します。
自社でえだ肉の切り出しから、スライスまで行っている高源精麦だからこそ、実現できる商品です。
切り出してすぐ発送することで、肉の冷凍保存時間を削減。また国産豚のため、輸送コストを抑えることができます。
フード・マイレージを減らし、環境配慮にも繋がる、新しいお肉の流通の形を目指します。
まずは第一段階として、自社ECサイトでの販売を開始しました。

「プレミアムプラチナポーク」のデビューに伴い、2022年1月14日に花巻市交流会館にて、記者会見を実施いたしました。

記者会見では、農畜産物流通コンサルタントであり、農と食のジャーナリストである山本謙治氏に新鮮なお肉の流通や味覚について語っていただきました。
また、花巻調理師会会長の佐々木照雄氏(日本料理 新亀屋店主)によるしゃぶしゃぶの実演試食提供が行われ、列席された方々に高い評価をいただきました。

白金豚のハイブランド”プレミアムプラチナポーク”

<お披露目会 概要>

◇名称    :「切りたて最速便 プレミアムプラチナポーク」お披露目会
◇日時    :2022年1月14日(金)11:00~12:00(受付開始:10:30)
◇会場    :〒025-0004 岩手県花巻市葛3-183-1 花巻市交流会館
◇司会    :えふえむ花巻株式会社 放送局長 落合昭彦氏
◇当日参加者
食生活ジャーナリスト(株)グッドテーブルズ 代表取締役社長 山本謙治氏
花巻調理師会会長/日本料理 新亀家 店主 佐々木照雄氏
高源精麦株式会社 代表取締役社長 高橋 誠

TOP
トップ 白金豚とは 会社概要 お知らせ 採用情報 お問い合わせ