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2020.05.13

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メディア掲載

テレビ東京「よじごじdays」さんでご紹介いただきました(レシピ紹介)

テレビ東京視聴可能エリアの皆様。ご視聴ありがとうございました。
今日5月13日(水)よじごじdays(3:40) で白金豚をご紹介いただきました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/?fbclid=IwAR0JMUC-p9KLSplFGYbj1AtLRrpCAm_DjrePncrvjDd2wXDan2JCTydLeCU
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当日、ご紹介したレシピは二品です。

~記~
・白金豚しょうがやき(二人前)

ポイント:肉は、事前にタレにつけこまず、そのまま焼き始めてよいです。肉そのものの風合いを活かします

材料:ロース300g、みりん 大さじ1、酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1、水 大さじ2、山椒 少々、 油 小さじ1、ショウガ 小さじ1

① フライパンを熱し、油を入れ温める
② 肉を両面焼く
③ 調味料、ショウガを入れあえる
④ フタをして火を止めて1分寝かす
⑤ ふたをとり、煮詰めながら味をからめる ⑥ お皿にもりつけて、指で山椒を少々ふる

・白金豚ルーローハン(二人前)
ポイント:「五香粉」を入れた後、軽く炒めることで香りが馴染ませます。ソースは絡める程度で十分です。

材料:バラ300g、めんつゆ60g、中濃ソース60g、水60g、みそ 小さじ1、ニンニク 小さじ1、ショウガ 小さじ1 五香粉 2~3ふり

① フライパンで肉を焼く。色が変わったら、五香粉をふり、軽く炒めた後いったん取出す
② 余分な脂を拭き取り、肉以外の材料を入れ加熱
③ とろみが付くまで煮詰める
④ 肉を戻し絡める
⑤ ご飯をもり、肉を盛付けたら完成

以上です

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